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Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00 o integrale biologica
- 6 gr di carbone vegetale in polvere ( 10 compresse )
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucciaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra fresco o lievito madre
- 5 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE.
Se avete il carbone vegetale in compresse trituratele e riducetele in polvere con un mixer, aggiungete la polvere alla farina e amalgamate bene il tutto.
Create una fontana con la farina "nera" su una spianatoia e cominciate a sciogliere il lievito con un pò d'acqua tiepida, aggiungete il cucchiaino di zucchero e cominciate ad impastare prima lentamente, poi sempre con più energia; a questo punto potete aggiungere l'olio evo e un pizzico di sale; continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettete l'impasto a lievitare coperto da un panno umido per almeno 2-3 ore fino a che non raddoppia di volume.
Passato il tempo prendete l'impasto e dategli la forma desiderata quindi infornate in forno statico a 200 °C per 30 minuti.
Quando il pane è cotto, tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare prima di tagliarlo!! Buon Appetito!!
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