Lo proveremo subito!!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina (oppure 250 gr di farina + 50 gr di fecola per aumentare la sofficità)
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiato e una bustina di vanillina ( o un baccello di vaniglia!!)
In una terrina sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza del limone grattugiato e la vanillina ( se si una il baccello di vaniglia estrarre con un coltellino i semini all'interno!).
Unire la farina e la bustina di lievito per dolci setacciati e mescolare tutto l'impasto per avere un composto omogeneo.
Infine montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente!
Pre-riscaldare il forno a 180 °C, versare il composto in una forma per ciambellone e infornare per 30 min controllando la cottura alla fine!!!
Buona Colazione!!!
Nessun commento:
Posta un commento