venerdì 4 aprile 2014

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA DI VINCENZA !!

Non c'è niente di meglio che cominciare la giornata con una sana colazione, noi di Vivi Così lo ripetiamo sempre a tutte le nostre affezionate clienti ... ed alcune di loro, sempre attente alle calorie,  creano a volte ricette di dolci leggeri e genuini, ottimi per fare colazione o una sana merenda e ce le portano per arricchire il nostro blog!! Ringraziamo Vincenza per questa ricetta del Ciambellone alla Ricotta!!

 Lo proveremo subito!!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:


  • 300 gr di farina (oppure 250 gr di farina + 50 gr di fecola per aumentare la sofficità)
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grattugiato e una bustina di vanillina ( o un baccello di vaniglia!!)
 Preparazione:
In una terrina sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza del limone grattugiato e la vanillina ( se si una il baccello di vaniglia estrarre con un coltellino i semini all'interno!).
Unire la farina e la bustina di lievito per dolci setacciati e mescolare tutto l'impasto per avere un composto omogeneo.
Infine montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente!
Pre-riscaldare  il forno a 180 °C, versare il composto in una forma per ciambellone e infornare per 30 min controllando la cottura alla fine!!!
Buona Colazione!!! 

Nessun commento:

Posta un commento