venerdì 25 ottobre 2013

SUFFLE' AL LIME

INGREDIENTI:



  • 2 Lime
    2 Limoni
    3 Tuorli d'uovo
    100 gr di zucchero semolato
    25 gr di fecola di patate
    zucchero a velo qb
    burro qb

    PREPARAZIONE:

    1) Lavate bene i lime, sbucciatene uno e mettete la scorza in infusione in un dl di acqua bollente per 5 minuti. Spremete entrambi i lime e un limone verde, filtrate il succo ricavato e aggiungete a quest'ultimo l'acqua dell'infusione.
    2) Mescolate i tuorli con 50 g di zucchero semolato e la fecola, unite il succo degli agrumi e cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finche comincera a sobbollire appena. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    3) Montate gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero rimasto verso la fine dell'operazione. Incorporate un quarto degli albumi montati alla crema di limone, quindi aggiungete in un solo colpo quelli rimasti.
    4) Imburrate 4 stampini da souffle e spolverizzate il fondo con zucchero a velo. Riempiteli con il composto preparato, metteteli nel forno caldo a 180? e cuocete per 15 minuti. Ricavate 4 fettine sottili dal limone rimasto, posatele sulla superficie dei souffle, spolverizzate di zucchero a velo e proseguite la cottura per 5 minuti. Togliete dal forno e servite subito.
    Ogni sufflé  ha solo 155 Kcal Ottimo per una merenda
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