RICETTA PER LA APPLE PIE... CON UN OCCHIO ALLA LINEA!!!
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Questa gustosa torta di mele ha anche un basso contenuto di zuccheri e grassi!!! ... Quindi non temete... incallite perfezioniste della linea, una fettina a colazione o a merenda potete concedervela anche voi!!!
Ecco la ricetta:
Per 10 porzioni di Apple Pie ognuna da 160 kcal!
Per 10 porzioni di Apple Pie ognuna da 160 kcal!
Per la pasta frolla:
280 gr di farina di frumento (se possibile BIO)
2 uova
un pizzico di sale
dolcificante a scelta q.b. ( stevia, sucralosio ecc.)
Il ripieno:
600 gr di mele (se possibile BIO)
1 limone
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bacche di goji o uvetta se preferite ( facoltativo)
dolcificante a scelta q.b.
Preparazione:
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la frutta; metterla in un recipiente con il succo di limone e tutte le spezie e lasciare macerare il preparato;
- Nel frattempo prepara la pasta frolla: fai una fontanella con la farina, aggiungi le uova, il sale e il dolcificante e mescola tutto formando una pasta morbida ( non è necessario far riposare la pasta frolla in frigo perchè è senza burro e diventerebbe troppo secca!)
- Metti l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendila con un mattarello;
- Dividi la pasta in due parti per formare la copertura;
- Bagna un disco di carta da forno e fodera uno stampo per torte;
- Inserisci nello stampo un disco di pasta frolla e a formare una base e bucalo con una forchetta;
- Versa il preparato di mele che avrai scolato del succo sulla base e coprilo con l'altro disco di pasta frolla che avevi preparato;
- Unisci i bordi della torta con una forchetta e bucherella la pasta per far uscire l'eventuale vapore;
- Inforna a 180 °C per circa 20 min fino a che la pasta frolla non diventa dorata;
Buon Appetito!!! <3
Preparazione:
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la frutta; metterla in un recipiente con il succo di limone e tutte le spezie e lasciare macerare il preparato;
- Nel frattempo prepara la pasta frolla: fai una fontanella con la farina, aggiungi le uova, il sale e il dolcificante e mescola tutto formando una pasta morbida ( non è necessario far riposare la pasta frolla in frigo perchè è senza burro e diventerebbe troppo secca!)
- Metti l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendila con un mattarello;
- Dividi la pasta in due parti per formare la copertura;
- Bagna un disco di carta da forno e fodera uno stampo per torte;
- Inserisci nello stampo un disco di pasta frolla e a formare una base e bucalo con una forchetta;
- Versa il preparato di mele che avrai scolato del succo sulla base e coprilo con l'altro disco di pasta frolla che avevi preparato;
- Unisci i bordi della torta con una forchetta e bucherella la pasta per far uscire l'eventuale vapore;
- Inforna a 180 °C per circa 20 min fino a che la pasta frolla non diventa dorata;
Buon Appetito!!! <3
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