giovedì 7 novembre 2013

RICETTA PER LA APPLE PIE... CON UN OCCHIO ALLA LINEA!!!

 RICETTA  PER  LA APPLE PIE... CON UN OCCHIO ALLA LINEA!!!

Queste giornate fresche di Novembre  ci fanno venire voglia di preparare qualcosa di buono e goloso per noi e la nostra famiglia ... rispettando i ritmi dei prodotti di stagione abbiamo pensato alle mele come frutto ideale per creare un delizioso dolce che farà felici grandi e piccini:  la classica, intramontabile.... Apple pie!!!!  




Questa gustosa torta di mele ha anche un basso contenuto di zuccheri e grassi!!! ... Quindi non temete... incallite perfezioniste della linea, una fettina a colazione o a merenda potete concedervela anche voi!!! 
Ecco la ricetta:

Per 10 porzioni di Apple Pie  ognuna da 160 kcal! 

Per la pasta frolla:

280 gr di farina di frumento (se possibile BIO)
2 uova
un pizzico di sale
 dolcificante a scelta q.b. ( stevia, sucralosio ecc.)

Il ripieno:

600 gr di mele (se possibile BIO)
1 limone
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bacche di goji o uvetta se preferite ( facoltativo)
dolcificante a scelta q.b.

Preparazione:

- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la frutta; metterla in un recipiente con il succo di limone e tutte le spezie e lasciare macerare il preparato;

- Nel frattempo prepara la pasta frolla: fai una fontanella con la farina, aggiungi le uova, il sale e il dolcificante e mescola tutto formando una pasta morbida ( non è necessario far riposare la pasta frolla in frigo perchè è senza burro e diventerebbe troppo secca!)

- Metti l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendila con un mattarello;
- Dividi la pasta in due parti per formare la copertura;

- Bagna un disco di carta da forno e fodera uno stampo per torte;

- Inserisci nello stampo un disco di pasta frolla e  a formare una base e bucalo con una forchetta;

-  Versa il preparato di mele che avrai scolato del succo sulla base e coprilo con l'altro disco di pasta frolla che avevi preparato;

- Unisci i bordi della torta con una forchetta e bucherella la pasta per far uscire l'eventuale vapore;

- Inforna a 180 °C per circa 20 min fino a che la pasta frolla non diventa dorata;

Buon Appetito!!! <3




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