Ecco la ricetta:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgCLhu8SbeIk_9OWcA13zk_A9EYn4FFVXMBcr-rye9k5KLf3DZq_OMgfDFbI3vCBeHKAjACgJPWXXJvopmyR2da1viD4r932W0qdsB-fFOZ65R241vVY6uYx_99N3ubBP6Ca3IiCL3ZLBl/s1600/calamarettialleoliveecarciofi.jpg)
4 calamari medi
4 carciofi
4 pomodorini rossi
un porro o cipolla
sale e pepe q.b.
uno spicchio d'aglio
una foglia di alloro
olio evo q.b
vino bianco q.b.
PREPARAZIONE
Mondate i carciofi tagliandoli a spicchi tutti uguali e metteteli a bagno con acqua e limone per non farli annerire per 15 minuti.
Intanto pulite i calamari e tagliateli a listarelle non troppo sottili, fate imbiondire l'aglio la foglia d'alloro e la cipolla in un tegame antiaderente e aggiungete i calamari facendoli saltare con una spruzzatina di vino bianco!
Aggiungete i carciofi a spicchi e i pomodorini, abbassate la fiamma e completate la cottura fino a che i carciofi non saranno teneri... ora potete impiattare!!!
Come guarnizione del piatto potete friggere in poco olio alcuni spicchi di carciofo tagliati finemente e adagiarli al lato !!!
Buon Appetito!!!!
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