- 150 gr di burro;
- 150 gr di zucchero di canna;
- 1 bustina di zucchero vanigliato;
- 2 uova;
- 120 gr di cioccolato fondente;
- 170 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 25 gr di cacao in polvere;
- 15 cl tè nero dell Aviatore (forte).
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente;
- Lavorate il burro con lo zucchero di canna e successivamente con quello vanigliato;
- Unite poco alla volta le uova;
- Aggiungete il cioccolato sciolto e fatto raffreddare;
- Poco alla volta incorporate la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere;
- Per ultimo amalgamate con il tè nero forte(preparato con un cucchiaino di tè dell'Aviatore e 15 cl di acqua);
- Versate il composto in uno stampo rotondo e mettetelo in forno preriscaldato a 180° fino a cottura ultimata (circa 30 minuti finché non la superficie non inizierà a creare delle crepe);
- Polverizzate la torta ancora tiepida con abbondante zucchero a velo.
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