E' una pietanza dal carattere rustico ma dal sapore delicato. L'orzo perlato viene lessato e aggiunto in padella per farlo saltare insieme ai carciofi, Il tutto viene profumato dal prezzemolo fresco e sfumato con del vino bianco che esalta gli aromi. Se volete speziare il vostro orzo con i carciofi potrete aggiungere lo zafferano o il curry che daranno un gusto esotico e più colore alla vostra preparazione!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Prezzemolo
- 3 carciofi;
- 240 gr di orzo perlato;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaio d'olio extra- vergine d'oliva;
- 1/2 bicchiere di vino;
- Sale q.b.;
- Pepe (facoltativo);
- curry o zafferano (facoltativo).
PREPARAZIONE:
- In una pentola versate l'orzo e copritelo con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e lessatelo per circa 35 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
- Lavate i carciofi e tagliateli i spicchi molto sottili(sarà necessario così meno olio per la cottura);
- In una padella ampia mettete l'olio con l'aglio intero che poi toglierete;
- Versate i carciofi fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti;
- Quando i carciofi saranno al dente aggiungete l'orzo, che avrete lessato precedentemente;
- Alzate la fiamma e lasciate cuocere per circa 3 minuti;
- Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare completamente;
- Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungete il curry (o il pepe o lo zafferano) il sale e il prezzemolo;
- Servite il piatto con un ciuffetto di prezzemolo e un filo d'olio extra-vergine d'oliva.
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