giovedì 22 ottobre 2015

COSA CUCINO STASERA? Spezzatino di tacchino con i sapori autunnali!!

Torni a casa a quest'ora? 
Non sai cosa preparare per cena per te e per la tua famiglia?
Prova una ricetta che metterà d'accordo tutti... e con i colori e sapori dell'autunno!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):

500 gr di spezzatino di tacchino;
una ventina di  olive nere snocciolate;
200 gr di zucca;
300 gr di funghi (porcini, ovuli, galletti o champignon, vanno benissimo anche le confezioni di funghi misti surgelati);
un paio di foglie di alloro;
2/3 cucchiai d'olio evo;
1 spicchio d'aglio;
un pugnetto di farina;
1 bicchiere di salsa di pomodoro;
1 cipolla.

PREPARAZIONE:

- Fate marinare lo spezzatino di tacchino con un filo d'olio e le foglie di alloro per qualche minuto
- Tagliate a cubetti la zucca e mettetela in un tegame con un cucchiaio d'olio e l'aglio;
- Quando vedete la zucca ammorbidirsi aggiungete i funghi, le olive, la cipolla tagliata.
- Fate cuocere ancora per 10-15 minuti;
- Sgocciolate il tacchino passatelo nella farina e aggiungetelo nel tegame;
- Unite il pomodoro e terminate la cottura circa altri 20 minuti aggiustate di sale e pepe se vi piace se serve allungate con del brodo vegetale.

E' veloce, di stagione, gustosa e ogni porzione ha solo 260 Kcal!!
Da provare!!
Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento