lunedì 26 ottobre 2015

MELANZANE RIPIENE CON RISO SHIRATAKI

Questa ricetta è facile, gustosa, ipocalorica e con qualche accorgimento priva di carboidrati.
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane;
- 200 gr di tonno al naturale;
- qualche cappero;
- qualche cetriolino sotto aceto;
- qualche pomodorino ciliegino;
- 1 cipolla;
- 300 gr di riso shirataki sgocciolato;
- 1 cucchiaio di pan grattato;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio evo.
Preparazione:

  • Lavare le melanzane, i pomodorini e la cipolla.
  • Tagliare a metà per orizzontale le melanzane ottenendo delle barchette;
  • Svuotarle dell'interno e mettere da parte la polpa tagliata finemente, eliminando i semini;
  • Tagliare la cipolla e farla appassire leggermente in padella con un cucchiaio d'olio evo;
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e farli cuocere per qualche minuto.
  • Nel frattempo, tagliate a pezzetti i cetriolini sotto aceto, lavate e sgocciolate i capperi, sgocciolate il tonno;
  • In un baciletto unite l'interno delle melanzane, finemente tritato, i cetriolini, i capperi e il tonno e successivamente i pomodorini in padella, aggiustate di sale e pepe;
  • Sciacquate accuratamente il riso di shirataki sotto abbondante acqua corrente, ripassatelo per qualche minuto in una padella anti-aderente vuota;
  • Disponete un foglio di carta da forno su una teglia (così non dovrete utilizzare grassi in eccesso);
  • Unite al composto di tonno anche il riso di SHIRATAKI;
  • Salate le barchette di melanzane all'interno, io lo dimentico sempre ;  
  • Riempitele con il riso di SHIRATAKI;
  • Mescolate insieme il pane grattato con il parmigiano e il prezzemolo finemente tritato;
  • Utilizzate questo composto per gratinare le melanzane
  • BUON APPETITO!!
Gli accorgimenti per eliminare carboidrati e zuccheri è non gratinare, non usare i pomodorini, magari i peperoni verdi.. Saranno comunque buonissime!!! :-)

Sono meno di 200 Kcal per porzione (dipende ovviamente da quanto oli utilizzerete, parmigiano e pan grattato!!)

La pasta e il riso shirataki hanno solo 10 Kcal per porzione, sono ricchi di FIBRE, SENZA GLUTINE, SENZA CARBOIDRATI  e molto versatili!!




e!!

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