martedì 27 ottobre 2015

Siamo state attente a non sgarrare tutto il giorno: 
NO cornetto a colazione;
un pranzo light;
SOLO frutta a merenda. 
Arriviamo a cena con una fame tale da svaligiare la prima pizzeria o il primo giapponese che incontriamo per strada?
Ciò vanifica tutti gli sforzi della giornata, compreso quell'ora che ci siamo ritagliate per andare in palestra!!
Ci serve una cena in grado di sfamarci e soddisfarci senza però appesantirvi. Un piatto sano ed equilibrato.

Primo piatto: pilaf di verdure e gamberoni con riso di SHIRATAKI (ci togliamo la voglia di un primo!! ma con pochissime calorie)
 
Ingredienti per 2 persone
300 gr di riso sgocciolato SHIRATAKI,  
4 zucchine, 
2 carote, 
150 g di erbette, 
150 g di verza, 
100 g di catalogna, 
6 asparagi, 
1 porro, 
½ scalogno, 
2 pomodori ramati, 
prezzemolo, 
½ dado, 
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 
sale, 
pepe,  
300 gr di gamberoni non sgusciati.



Esecuzione: accendete il forno a 200 gradi. Lavate le verdure e tagliatele grossolanamente, mettetele in una pentola piena a metà di acqua fredda e il dado e portate a bollore. Pulite e tritate il porro e lo scalogno, metteteli in una teglia.
Lavate il riso di shirataki con abbondante acqua corrente e passatelo per cinque minuti in un padella vuota.
Nel frattempo in una padella cuocete i gamberoni con un pò di cipolla dove successivamente fate saltare il riso.
  Aggiungetelo alla cipolla e all’olio, fate tostare sul fuoco per due o tre minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungetevi il brodo con le verdure, mescolate e coprite con della carta da forno. Mettete in forno e continuate la cottura per 15 minuti circa, fino a che il brodo non risulti completamente assorbito. Sfornate e al momento di servire mescolate per sgranare i chicchi. Aggiustate di sale e pepe e un filo d'olio evo

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