venerdì 31 gennaio 2014

TIRAMISU' CON LA RICOTTA: QUANDO NON PUOI RESISTERE ALLA VOGLIA DI DOLCE

Se proprio ti viene voglia di un dolce (che in queste giornate piovose ci sta bene..) per merenda prova a preparare questo Tiramisù leggero e soffice! Concedersi un momento di piacere a volte non guasta!!!
Ecco la ricetta!!!

calorie a porzione : circa 250 kcal

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

4 bustine
 di pavesini
2 uova
40 gr di zucchero
160 gr di ricotta
un cucchiaio di rum
4 tazzine di caffè
cacao amaro q.b.



PREPARAZIONE

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare, intanto separare gli albumi delle uova dal tuorlo e metterli in un recipiente a parte. Montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di rum e incorporare la ricotta poco alla volta.
In uno stampo preparare uno strato di pavesini inzuppati nel caffè e successivamente fare uno strato di crema con una spolverata di cacao amaro! Ripetere l'operazione fino a creare diversi strati; completare l'ultimo strato sempre con il cacao amaro! Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore!!
Il vostro tiramisù alla ricotta è pronto per essere mangiato e senza  sensi di colpa!!! Buon Appetito

Nessun commento:

Posta un commento