martedì 14 gennaio 2014

Torta di cioccolato al tè nero.

Ingredienti

  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero di canna;
  • 1 bustina di zucchero vanigliato;
  • 2 uova;
  • 120 gr di cioccolato fondente;
  • 170 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 25 gr di cacao in polvere;
  • 15 cl tè nero dell Aviatore (forte).

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente;
  2. Lavorate il burro con lo zucchero di canna e successivamente con quello vanigliato;
  3. Unite poco alla volta le uova;
  4. Aggiungete il cioccolato sciolto e fatto raffreddare;
  5. Poco alla volta incorporate la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere;
  6. Per ultimo amalgamate con il tè nero forte(preparato con un cucchiaino di tè dell'Aviatore e 15 cl di acqua);
  7. Versate il composto in uno stampo rotondo e mettetelo in forno preriscaldato a 180° fino a cottura ultimata (circa 30 minuti finché non la superficie non inizierà a creare delle crepe);
  8. Polverizzate la torta ancora tiepida con abbondante zucchero a velo.

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