COSA SONO I SEMI I CHIA?
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Inutile dire che questi preziosi semi sono una ricca fonte di sostanze
nutritive e antiossidanti.
Ecco quali:
Acidigrassi Omega -3:
Sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, in particolare di omega-3, che possono aiutare a ridurre l'infiammazione, migliorare le prestazioni cognitive e abbassare il colesterolo alto.
Fibra
La fibra regola la funzione intestinale.
I semi di Chia sono un'ottima fonte di fibre, pari ad un terzo della dose
giornaliera raccomandata ogni giorno.
Antiossidanti
Sono ricchi di antiossidanti che aiutano a proteggere il corpo dai radicali liberi, invecchiamento e a prevenire il cancro.
Minerali
Ricchi di fosforo, magnesio e manganese. Questi nutrienti aiutano a prevenire l'ipertensione e mantenere un peso sano, altrettanto importanti per il metabolismo energetico e una parte della sintesi del DNA.
Ricchi di fosforo, magnesio e manganese. Questi nutrienti aiutano a prevenire l'ipertensione e mantenere un peso sano, altrettanto importanti per il metabolismo energetico e una parte della sintesi del DNA.
Sazietà
La combinazione di proteine, fibre e l'azione gelificante di semi di chia contribuisce ad avere un effetto di sazieta’.
Ed inoltre...
I semi di Chia sostituiscono le uova!!
Lo strato esterno di semi di chia si gonfia quando viene miscelato miscelato con i liquidi fino a
diventare gelatina. Questa gelatina può essere usata al posto
delle uova!!
Esempio: miscelare un cucchiaio di semi di chia insieme
a 3 cucchiai di acqua e lasciare riposare per 15 minuti per ottenere
un composto sostitutivo dell’uovo nelle ricette dolci o salate.
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