VELLUTATA DI ZUCCA ALLO ZENZERO
650 grammi di zucca sbucciata
30 grammi di margarina vegetale
1 piccola cipolla dorata
1 patata grande
1 carota
1 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata
brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola antiaderente con la margarina vegetale.
- Nel frattempo sbuccciare e tagliare a tocchetti piccoli la zucca, la patata e la carota ed aggiungerli al soffritto insieme a sale, pepe, noce moscata e un cucchiano di zenzero in polvere.
- Far ammorbidire le verdure insieme alla cipolla per circa 5 minuti (se necessario aggiungere poca acqua o brodo), quindi aggiungere 600 millilitri di brodo vegetale e lasciar bollire per circa 10 minuti, finché le patate e le carote non saranno morbide.
- Spegnere il fuoco e frullare tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Servire la zuppa calda, anche con crostini di pane, se non si è intolleranti al frumento, al glutine o al lievito!
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