FARRO CON GAMBERI
Ingredienti:
- 240 g di farro perlato;
- 1 bustina di zafferano;
- 250 g di gamberi sgusciati;
- 2 cipollotti;
- prezzemolo in foglie;
- 1 peperoncino fresco piccante;
- olio extravergine d'oliva;
- sale q.b.
Preparazione:
- Sciacquate bene il farro sotto l'acqua corrente, mettetelo in una casseruola con il triplo del suo volume d'acqua fredda, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 20-30 minuti dal momento in cui l'acqua prenderà bollore.
- Scolate il farro, tenetelo nello scolapasta e di tanto in tanto mescolate con una forchetta per togliere l'eccesso di umidità e per fare in modo che non si attacchi.
- Sbucciate i cipolotti e tritateli finemente insieme alle foglie di prezzemolo ed al peperoncino fresco.
- Scaldate l'olio in un tegame, aggiungete i gamberi e saltateli per 3-4 minuti e metteteli da parte.
- Riportate il tegame sul fuoco, diluite il fondo di cottura con 3 cucchiai d'acqua calda, quindi diluite lo zafferano in pochissima acqua ed unite anch'esso al fondo di cottura dei gamberi.
- Aggiungete il farro e mescolate bene con un cucchiaio di legno per insaporire bene ed amalgamare i sapori.
- Regolate di sale se necessario e infine completate la preparazione unendo anche i gamberi tenuti da parte.
- Mescolate il tutto, lasciate insaporire per un minuto, quindi servite immediatamente.
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