lunedì 28 ottobre 2013

E' DELIZIOSA



FARRO CON GAMBERI


Ingredienti:

  • 240 g di farro perlato;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 250 g di gamberi sgusciati;
  • 2 cipollotti;
  • prezzemolo in foglie; 
  • 1 peperoncino fresco piccante;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale q.b.





Preparazione:


  1. Sciacquate bene il farro sotto l'acqua corrente, mettetelo in una casseruola con il triplo del suo volume d'acqua fredda, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma moderata per 20-30  minuti dal momento in cui l'acqua prenderà bollore.
  2. Scolate il farro, tenetelo nello scolapasta e di tanto in tanto mescolate con una forchetta per togliere l'eccesso di umidità e per fare in modo che non si attacchi.
  3. Sbucciate i cipolotti e tritateli finemente insieme alle foglie di prezzemolo ed al peperoncino fresco.
  4. Scaldate l'olio in un tegame, aggiungete i gamberi e saltateli per 3-4 minuti e metteteli da parte.
  5. Riportate il tegame sul fuoco, diluite il fondo di cottura con 3 cucchiai d'acqua calda, quindi diluite lo zafferano in pochissima acqua ed unite anch'esso al fondo di cottura dei gamberi.
  6. Aggiungete il farro e mescolate bene con un cucchiaio di legno per insaporire bene ed amalgamare i sapori.
  7. Regolate di sale se necessario e infine completate la preparazione unendo anche i gamberi tenuti da parte.
  8. Mescolate il tutto, lasciate insaporire per un minuto, quindi servite immediatamente.

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