martedì 29 ottobre 2013

Mens sana in corpore sano!!


L'alimentazione:





Nonostante da anni si parli così tanto di corretta alimentazione, le patologie in aumento sono proprio quelle metaboliche, associate a sovrappeso, obesità, problematiche del microcircolo e a situazioni legate alla delicata sfera dell'accettazione del proprio corpo.


Ognuno di noi ha una propria cultura alimentare, anche se sbagliata, che è radicata nella sua vita quotidiana, in quanto l'azione del "mangiare" è una delle poche costanti da quando nasciamo. Per questo è importante approcciarsi con il cibo in modo consapevole.
L'UNESCO ha iscritto la dieta mediterranea nella lista del patrimonio culturale e immateriale dell'umanità.
Questo deve essere un impulso per il recupero delle sane e tradizionali abitudini alimentari.
Pasta e pomodoro, olio extra-vergine di oliva, frutta e verdura e un dito di vino consumati a tavola in pasti regolari hanno fatto si che gli italiani abbiano il record della longevità.
Da uno studio della FAO risulta che negli ultimi 40 anni il consumo di frutta fresca e verdura diminuiva, l'approccio calorico giornaliero ovviamente aumentava di circa il 20%, causando danni alla salute e facendo aumentare l'obesità.
 





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